Putri, Oktavina Kartika (2018) Efek suhu penyeduhan daun tin (Ficus carica) segar dan kering terhadap kadar fenolik total. Efek suhu penyeduhan daun tin (Ficus carica) segar dan kering terhadap kadar fenolik total, 2/12. pp. 1-6. ISSN 19784163 (Submitted)
Text
Similarity Check_Artikel 1_Efek suhu penyeduhan daun tin (Ficus carica) segar dan kering terhadap kadar fenolik total.pdf Download (1MB) |
|
Text
Peer-Review_Artikel 1_Efek suhu penyeduhan daun tin (Ficus carica) segar dan kering terhadap kadar fenolik total.pdf Download (68kB) |
Official URL: http://ejournal.upnjatim.ac.id/index.php/teknolo g...
Abstract
Manfaat daun tin sebagai antioksidan menarik perhatian karena tin terkenal sebagai sumber senyawa fenolik dengan kapasitas antioksidan yang tinggi. Pemanfaatan daun tin seringkali melibatkan proses pemanasan (direbus atau diseduh) sehingga mempengaruhi kandungan senyawa fenolik karena sifatnya tidak tahan panas.
Item Type: | Article |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | suhu, penyeduhan, daun tin segar, daun tin kering, kadar fenolik total |
Subjects: | B FARMASI > BA Kimia Organik |
Depositing User: | Sugeng Setiawan |
Date Deposited: | 21 Oct 2022 03:19 |
Last Modified: | 21 Oct 2022 03:19 |
URI: | http://repository.poltekkespim.ac.id/id/eprint/749 |
Actions (login required)
View Item |