AKTIVITAS EKSTRAK ETANOL BLACK GARLIC MERK A dan B TERHADAP Escherichia coli DENGAN METODE DIFUSI SUMURAN

Susilowati, Susilowati (2019) AKTIVITAS EKSTRAK ETANOL BLACK GARLIC MERK A dan B TERHADAP Escherichia coli DENGAN METODE DIFUSI SUMURAN. Diploma thesis, Akademi Farmasi Putra Indonesia Malang.

[img] Text
Artikel.pdf

Download (226kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (16kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (113kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (107kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (86kB)

Abstract

Escherichia coli merupakan bakteri flora normal dalam tubuh yang dapat menyebabkan diare. Black garlic menjadi salah satu pilihan obat herbal untuk mengobati diare. Penelitian ini mengambil 2 merk dagang Black garlic yang beredar di pasaran. Black garlic diekstrak menggunakan etanol 70% kemudian dilakukan uji aktivitas antibakteri terhadap Escherichia coli dengan metode difusi sumuran. Merk A menunjukkan zona bening 9,76 mm dan merk B 9,53 mm. Dari penelitian yang dilakukan, Black garlic merk A dan B mempunyai aktivitas antibakteri terhadap Escherichia coli dengan kategori sedang.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Escherichia coli, Black garlic, Antibakteri
Subjects: B FARMASI > BG Ilmu Farmasi
Divisions: D3 FARMASI
Depositing User: Sugeng Setiawan
Date Deposited: 03 Dec 2020 04:05
Last Modified: 03 Dec 2020 04:05
URI: http://repository.poltekkespim.ac.id/id/eprint/613

Actions (login required)

View Item View Item