Susilowati, Susilowati (2019) AKTIVITAS EKSTRAK ETANOL BLACK GARLIC MERK A dan B TERHADAP Escherichia coli DENGAN METODE DIFUSI SUMURAN. Diploma thesis, Akademi Farmasi Putra Indonesia Malang.
Text
Artikel.pdf Download (226kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (16kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (113kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (107kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (86kB) |
Abstract
Escherichia coli merupakan bakteri flora normal dalam tubuh yang dapat menyebabkan diare. Black garlic menjadi salah satu pilihan obat herbal untuk mengobati diare. Penelitian ini mengambil 2 merk dagang Black garlic yang beredar di pasaran. Black garlic diekstrak menggunakan etanol 70% kemudian dilakukan uji aktivitas antibakteri terhadap Escherichia coli dengan metode difusi sumuran. Merk A menunjukkan zona bening 9,76 mm dan merk B 9,53 mm. Dari penelitian yang dilakukan, Black garlic merk A dan B mempunyai aktivitas antibakteri terhadap Escherichia coli dengan kategori sedang.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Escherichia coli, Black garlic, Antibakteri |
Subjects: | B FARMASI > BG Ilmu Farmasi |
Divisions: | D3 FARMASI |
Depositing User: | Sugeng Setiawan |
Date Deposited: | 03 Dec 2020 04:05 |
Last Modified: | 03 Dec 2020 04:05 |
URI: | http://repository.poltekkespim.ac.id/id/eprint/613 |
Actions (login required)
View Item |