IDENTIFIKASI FLAVONOID, ALKALOID DAN TANIN KOPI BIJI SALAK YANG DI SANGRAI PADA BERBAGAI VARIAN WAKTU

Putri, Melani Arwi (2019) IDENTIFIKASI FLAVONOID, ALKALOID DAN TANIN KOPI BIJI SALAK YANG DI SANGRAI PADA BERBAGAI VARIAN WAKTU. Diploma thesis, Akademi Farmasi Putera Indonesia Malang.

[img] Text
ARTIKEL ILMIAH.pdf

Download (341kB)
[img] Text
BAB 1 Pendahuluan.pdf

Download (139kB)
[img] Text
BAB II Tinjauan Pustaka.pdf

Download (547kB)
[img] Text
BAB III Metodologi penelitian.pdf

Download (147kB)
[img] Text
BAB V penutup.pdf

Download (80kB)

Abstract

Salah satu kandungan senyawa yang terdapat dalam biji salak yaitu kafein. Senyawa kafein dalam biji salak sekitar 0,207 % yang bermanfaat sebagai antioksidan. Beberapa senyawa antioksidan yang terkandung dalam biji salak yaitu fenolik dan flavonoid. Antioksidan tersebut akan semakin menurun apabila pada saat mengolah atau menyangrai dengan waktu yang lama, karena akan menyebabkan kerusakan pada biji salak yang di akibatkan oleh pemanasan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi kandungan metabolit sekunder kopi biji salak. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, dengan menggunakan metode skrining fitokimia dan uji KLT pada biji salak yang di sangrai dengan waktu 30, 45 dan 60 menit. Hasil dari penelitian ini adalah kandungan metabolit sekunder seperti flavonoid dan tanin dapat teridentifikasi namun pada alkaloid tidak teridentifikasi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Waktu Sangrai, Metabolit Sekunder, Salak
Subjects: B FARMASI > BG Ilmu Farmasi
Divisions: D3 FARMASI
Depositing User: Sugeng Setiawan
Date Deposited: 09 Sep 2020 03:13
Last Modified: 09 Sep 2020 03:13
URI: http://repository.poltekkespim.ac.id/id/eprint/533

Actions (login required)

View Item View Item