AKTIVITAS BLACK GARLIC TERHADAP PENURUNAN TEKANAN DARAH PADA TIKUS PUTIH JANTAN (Rattus Norvegicus)

Juniartini, Juniartini and Setiawan, Nur Candra Eka (2019) AKTIVITAS BLACK GARLIC TERHADAP PENURUNAN TEKANAN DARAH PADA TIKUS PUTIH JANTAN (Rattus Norvegicus). Diploma thesis, Akademi Farmasi Putera Indonesia Malang.

Full text not available from this repository.

Abstract

Black Garlic adalah bawang putih yang telah mengalami proses pemanasan selama 21 hari dengan suhu 700 C sehingga memiliki warna yang hitam dibagian dalamnya,pada saat ini terdapat pergeseran trend dari bawang putih ke bawang hitam, karena memiliki khasiat yang lebih baik dari khasiat yang terkandung di dalam bawang putih, senyawa penting yang dapat menurunkan tekanan darah tinggi adalah senyawa flavonoid, karena senyawa flavonoid tergolong zat penghambat ACE( Angiostensin Coverting Enzyme). Tikus putih jantan (Rattus norvegicus) atau disebut juga tikus norwegia adalah salah satu hewan yang umum digunakan dalam eksperimental laboratorium. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian eksperimental yang bertujuan untuk mengetahui aktivitas black garlic terhadap penurunan tekanan darah tinggi pada tikus putih jantan (Rattus norvegicus) Galur Sprague-Dawley Kata Kunci : Black Garlic, Tikus Putih jantan, Tekanan Darah

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: B FARMASI > BG Ilmu Farmasi
Divisions: D3 FARMASI
Depositing User: Sugeng Setiawan
Date Deposited: 20 Sep 2019 07:27
Last Modified: 01 Oct 2020 07:28
URI: http://repository.poltekkespim.ac.id/id/eprint/378

Actions (login required)

View Item View Item