UJI HEDONIK SIRUP BUAH KAWISTA (Limonia acidissima L.) DENGAN PENGAROMA JAHE, CENGKEH, DAN KAYU MANIS

Dwicahyo, Windi Putri and Nugroho, Rizal Pratama (2018) UJI HEDONIK SIRUP BUAH KAWISTA (Limonia acidissima L.) DENGAN PENGAROMA JAHE, CENGKEH, DAN KAYU MANIS. Diploma thesis, Akademi Farmasi Putera Indonesia Malang.

[img] Text
Artikel Ilmiah.pdf

Download (266kB)

Abstract

Kandungan Buah Kawista yang terdiri dari komponen butanic acid dan acetic acid membuat rasanya sedikit masam dan aroma kurang sedap. Pembuatan sirup buah diharapkan mampu menutupi kekurangan rasa dan aroma pada buah kawista. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran hasil uji hedonik sediaan sirup buah kawista dengan penambahan pengaroma jahe, cengkeh, dan kayu manis. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan penyebaran kuesioner. Uji tingkat kesukaan panelis yang dianalisis meliputi uji aroma dan rasa. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penilaian panelis terhadap sirup buah kawista adalah 72,7% panelis menyukai aroma kayu manis, 67% panelis menyukai aroma jahe dan 61,2% panelis menyukai aroma cengkeh. Kata Kunci : Hedonik, Kawista, Sirup Buah.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: A ILMU KEDOKTERAN > AA Ilmu Kedokteran
A ILMU KEDOKTERAN > AD Farmasi dan Materia Medika
Divisions: D3 FARMASI
Depositing User: Sugeng Setiawan
Date Deposited: 26 Jul 2019 06:23
Last Modified: 10 Aug 2019 04:26
URI: http://repository.poltekkespim.ac.id/id/eprint/254

Actions (login required)

View Item View Item